CREAR CUENTA

TOUR       FUNCIONALIDADES        NUESTRA API         BLOG       PRECIOS          INICIAR SESIÓN

Centro de Ayuda     |      FAQ     |      Contacto     |      +34 93-551-14-80

TOUR       FUNCIONALIDADES        NUESTRA API         BLOG       PRECIOS          INICIAR SESIÓN

English     Deutsch     Français     Italiano

Speakers : Jeff Sauro, Tim Bosenick, Lee Cooper    

5 consejos para proteger a tu marca

contra las falsificaciones

July 11th, 9:00 AM PST. 12 PM EST

FEATURED SPEAKER 
Maysa Razav, Head of Anti Counterfeit for INTA

Real use case DAS Insurance rent guarantee insurance

Política de Privacidad

La presente política de privacidad regula todos los aspectos relativos al tratamiento de datos personales de los diferentes Usuarios – personas físicas - que navegan o utilizan los servicios ofrecidos por Signaturit. Por ello se distinguen los siguientes usuarios:

  • El Usuario visitante Usuario registrado, Usuario candidato y/o Usuario Cliente emisor de documentación mediante el uso de nuestras soluciones o plataforma a quién se le aplicará la Política de Privacidad General (Apartado 1).

  • El Usuario destinatario de información, no cliente, ni registrado en nuestra plataforma, pero sí receptor de información o documentos desde nuestra plataforma por parte de otro Usuario (Visitante, Registrado o Cliente), además de la Política de Privacidad General en aquello aplicable, se le aplicará la Política de Privacidad para Usuarios destinatarios (Apartado 2). 

    Asimismo, si el Usuario destinatario utiliza nuestra plataforma o nuestras soluciones porque su Prestador/Proveedor/Responsable del Tratamiento le ha remitido a éstas, además de tener en cuenta las condiciones aquí establecidas, deberá asegurarse de que dicho Remitente (Empleador, Prestador de Servicios, cliente u otros), como Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento, le ha informado de la Política de Privacidad que en su caso le será aplicable.

Datos de contacto a efectos de la presente Política:

Signaturit Solutions, S.L. 
NIF: B-66024167
Domicilio: Calle Àvila, 29 - 08005 Barcelona
Correo electrónico de contacto: 
info@signaturit.com 
Correo electrónico para el ejercicio de derechos relacionados con la Protección de Datos: 
dpo@signaturit.com 
teléfono: (34) 93 551 14 80

Para cualquier cuestión relacionada con esta política, el Usuario puede contactar con SIGNATURIT a través del correo electrónico arriba indicado o bien por correo postal al domicilio de la compañía.


1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD GENERAL

Desde SIGNATURIT queremos ofrecerle una experiencia de navegación y un servicio seguro y fiable. Por ello, hemos implementado la presente política de privacidad que cumple con las medidas de seguridad exigidas por el Reglamento Europeo 679/2016, de 27 de abril, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (en adelante, RGPD) y por la Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantías de Derechos Digitales (en adelante, LOPDGDD).

1.1 Procesos de recolección de datos personales como Responsable del Tratamiento

a) A través del formulario de contacto de la Página Web

Para cualquier duda o consulta sobre el funcionamiento de los servicios, la plataforma o cualquier otra, el Usuario podrá contactar con SIGNATURIT a través del formulario que encontrará a su disposición en la página Web. En este formulario deberá indicar su nombre, apellidos y correo electrónico a fin de que podamos contactar con usted, así como también los datos que podamos requerirle como otros que considere conveniente acompañar al mensaje que nos haga llegar.

b) A través de nuestro centro de Ayuda

El Usuario dispone en el centro de ayuda de SIGNATURIT de una serie de artículos explicativos e ilustrativos del funcionamiento de las herramientas y funcionalidades ofrecidas en nuestra plataforma. En su caso, el Usuario podrá enviar solicitud para resolver cualquier duda ulterior.

c) A través de nuestra Newsletter, blog y/o descarga de Whitepapers

El Usuario podrá suscribirse a nuestra Newsletter, blog y/o descargar Whitepapers si así lo desea, para lo que será necesario recabar su dirección de correo electrónico a fin de poder proceder al envío de noticias relacionadas con los servicios y/o productos que se ofertan, novedades publicadas en nuestro blog, noticias o información que pueda considerarse relevante para el Usuario, además de ofertas, descuentos y promociones que puedan serle de interés.
A efectos de descarga y suscripción, el Usuario deberá rellenar un formulario con los datos requeridos para poder proporcionarle este servicio o bien, facilitar su correo electrónico para poder recibir todas las novedades que se publiquen.

d) Al darse de alta como cliente

Una vez cumplimentado el formulario de alta como Cliente, el Usuario dispondrá o accederá a un perfil privado dentro de la solución o plataforma que le permitirá visualizar el historial de firmas realizadas, los documentos enviados y el estado-situación de la misma. A efectos de poder acceder a la plataforma y/o de gestionar cualquier trámite que haya que realizar entre el Usuario y el titular de la misma, al Usuario le serán requeridos una serie de datos personales, tal como nombre y apellido, teléfono, empresa y email en el momento en el que se registre la plataforma.

e) Al seleccionar la prueba gratuita de los servicios ofrecidos

El Usuario tiene la posibilidad de beneficiarse de una versión de prueba de los servicios ofrecidos por SIGNATURIT. Para ello, el Usuario, seleccionando dicha opción, deberá facilitar nombre y apellido, correo, teléfono, cargo y empresa con el fin de poder, en su caso, finalizar el proceso de inscripción al terminar el periodo de prueba.

f) A través de nuestros emails corporativos

A través de nuestros emails de contacto (Web)el Usuario podrá contactar con SIGNATURIT por diversos motivos, como, por ejemplo, para requerir información aclaratoria en referencia a las dudas que puedan surgirles con respecto a nuestros servicios o sobre el funcionamiento de nuestra plataforma o blog, entre otras.

g) A través de las redes sociales

SIGNATURIT dentro del ámbito de la Red Social en la que esté presente podrá dirigirse a los perfiles de Usuario dentro las redes sociales que utilice, de acuerdo con lo previsto en el apartado 1.7 de esta política.

h) A través de la sección “Únete al equipo”

El Usuario interesado en trabajar con SIGNATURIT podrá enviar su candidatura a eventuales vacantes en la empresa, presentando su candidatura voluntariamente a través de la página Web en donde se facilita un formulario específico para estos fines y al que el Usuario deberá adjuntar su currículum vitae.
El candidato en cuestión será informado mediante la 
Política de Privacidad de Selección de Candidatos sobre el hecho de que sus datos serán tratados en virtud del proceso de selección al cual se ha inscrito. A su vez, el mismo recibirá información referente al plazo para la eliminación de la información facilitada (UN (1) año), con objeto de tratar sus datos personales como datos de candidatos a puesto de trabajo pudiendo informarle de eventuales ofertas laborales que puedan ser de su interés, durante el plazo en el que se conserven sus datos.

1.2. Finalidades del Tratamiento

La finalidad de la recogida de datos en todos los apartados mencionados en el punto anterior es la de mantener un contacto directo y personalizado con nuestros Usuarios (Usuario visitante, Usuario registrado, Usuario candidato o Usuario Cliente). De este modo, usaremos los datos para atender las dudas o la información que hayan requerido, gestionaremos las solicitudes e informaremos de aquellas actividades que creamos puedan serle de interés.

Únicamente los datos de los Usuarios (Usuario visitante, Usuario registrado o Usuario Cliente) recabados como Responsables del Tratamiento r,,  podrán ser utilizados con fines publicitarios y/o de prospección comercial, como también para informar sobre las actualizaciones de nuestros productos, consejos, noticias, en caso de ser/haber sido cliente, o estar realizando o haber realizado una prueba gratuita de los servicios ofrecidos por SIGNATURIT. 

Los datos personales recogidos como Responsable del Tratamiento serán tratados para las siguientes finalidades de forma exclusiva:

  1. Atender y resolver las solicitudes o dudas requeridas por los Usuarios.

  2. Informar sobre novedades o actividades que podamos llevar a cabo desde SIGNATURIT.

  3. Enviar información que pueda considerarse de interés para el Usuario.

  4. Gestionar la relación comercial y/o prestar el servicio contratado.

  5. Poder efectuar la facturación y cobro de los servicios contratados, así como la gestión habitual de clientes.

  6. Remitir comunicaciones con fines publicitarios y/o de prospección comercial de SIGNATURIT.

  7. Prestar los servicios de confianza contratados.

  8. Proceder con los procesos de selección de personal que se puedan abrir y la gestión de candidaturas.

Advertir al Usuario de que la información que facilite a través de la Página Web puede revelar o permitir que otros deduzcan su nacionalidad, etnia, sexo, edad u otros aspectos de su vida privada. De este modo, recomendamos poner especial atención en la información y/o datos personales que pudiera facilitar.

  • Legitimación del Tratamiento y conservación de los datos

De acuerdo con el RGPD y la LOPDGDD, las bases jurídicas de los tratamientos que se realizan por parte de SIGNATURIT son el consentimiento y, en su caso, la relación contractual con el Usuario Cliente.

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad, además de los períodos establecidos en el resto de la normativa aplicable a la compañía.

1.3. Compartir información con terceros

SIGNATURIT no facilitará los datos de los Usuarios a terceros. En el supuesto de que SIGNATURIT pretendiera comunicar sus datos personales a un tercero, tan sólo podrá hacerlo, previa solicitud de su consentimiento que deberá ser recabado de conformidad con las exigencias legalmente establecidas para estos casos.

1.4. Otros requisitos y particularidades

Los servicios, acceso a los contenidos y oferta de productos de esta página Web quedan exclusivamente supeditados a los mayores de 18 años. SIGNATURIT no se hará responsable de los perjuicios ocasionados al Usuario o a terceros que pudieran verse perjudicados por suplantación de identidad o cualesquiera otras consecuencias negativas que derivadas del incumplimiento de esta exigencia por parte del Usuario. Por este motivo, SIGNATURIT, informa expresamente que, cualquier persona que proporcione sus datos personales, manifiesta y confirma tener dicha edad mínima, quedando prohibida la contratación de servicios de SIGNATURIT y correspondiente entrega de datos personales cuando ello involucre a personas menores de edad.

Asimismo, el Usuario será el único responsable sobre las medidas de seguridad que implemente en relación con la protección de sus datos personales, no haciéndose responsable SIGNATURIT de las situaciones originadas a consecuencia de no haber implementado aquellas medidas de seguridad que correspondan o de la falta de diligencia observada por éste, así como tampoco asumirá responsabilidad por causas o daños provocados por terceros ajenos a SIGNATURIT, incluyendo casos fortuitos y/o de fuerza mayor.

1.5. Sobre los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, portabilidad y olvido

SIGNATURIT pone a disposición del Usuario los medios necesarios para el ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición, Portabilidad y Olvido en cualquier momento cuando así lo considere conveniente. Para ello, el Usuario podrá reclamar el ejercicio de los derechos mencionados a través del correo electrónico habilitado a tal efecto o al correo postal indicados al inicio de esta política a; adjuntando, en ambos casos, copia del pasaporte o DNI (titular de los datos) e indicando en el asunto de manera expresa el derecho que desea ejercitar: acceso, rectificación, cancelación, oposición, portabilidad u olvido.

Con objeto de cumplir con los principios de información y transparencia se detalla brevemente a continuación información básica sobre los derechos previstos:

Acceso

A través del ejercicio de este derecho puede conocer qué datos de carácter personal suyos están siendo tratados por parte de SIGNATURIT; su finalidad, el origen o su posible transferencia a terceros.

Rectificación

Consiste en que pueda modificar sus datos de carácter personal que sean inexactos o incompletos, debiendo especificar en la solicitud qué datos desea que se modifiquen.

Cancelación

Permite la cancelación de sus datos personales por inadecuados o excesivos.

Oposición

Con el derecho de oposición puede oponerse a que no se realice el tratamiento de sus datos en supuestos como: actividades de publicidad y prospección comercial o cuando dicho tratamiento tenga como fin la adopción de una decisión referida a usted basada únicamente en un tratamiento automatizado de sus datos personales.

Portabilidad

Podrá recibir sus datos personales facilitados en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y poder transmitirlos a otro responsable, siempre que sea técnicamente posible.

Supresión u olvido

Podrá solicitar la supresión de los datos personales sin dilación debida cuando concurra alguno de los supuestos contemplados. Por ejemplo, tratamiento ilícito de datos, o cuando haya desaparecido la finalidad que motivó el tratamiento o recogida.

 

Adicionalmente y a fin de realizar el tratamiento de datos correspondiente, SIGNATURIT custodiará y gestionará sus datos de carácter personal con la mayor diligencia posible aplicando criterios de limitación y minimización.

Asimismo, de acuerdo con lo previsto en el artículo 15 RGPD en relación con lo previsto en el artículo 13 LOPDGDD, el usuario podrá presentar reclamación relacionada con el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, eliminación y portabilidad de sus datos, limitación y oposición a su tratamiento, así como no estar sujeto a decisiones basadas únicamente en el procesamiento automatizado de sus datos, cuando corresponda, ante la AEPD (Agencia Española de Protección de Datos), C / Jorge Juan, 6, 28001- Madrid o en la dirección de correo electrónico dpd@aepd.es

1.6 Las medidas de seguridad en la recogida de datos

SIGNATURIT mantiene los niveles de seguridad de protección de sus datos requeridos por el Reglamento Europeo, y ha dispuesto todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el Usuario facilite a través de la plataforma.

Además, SIGNATURIT, informa de que, a consecuencia del servicio que presta por cuenta de sus clientes y para poder llevarlo a cabo con todas las garantías, recoge, entre otros, los siguientes datos de Usuarios: fecha y hora de la firma, acción realizada (firmado o rechazado), sistema operativo utilizado, navegador utilizado, dato de geolocalización , estado de la firma y IP y los datos biométricos de la citada firma (la presión, el ángulo de escritura, la velocidad, aceleración, la formación de las letras y la dirección de los rasgos de firma).

  1. SIGNATURIT se compromete a informarle de cualquier situación que haya podido poner en peligro la confidencialidad y disponibilidad tanto de los citados documentos como de sus datos así como a adoptar todas las medidas que estén a su alcance para solucionar la incidencia   a la mayor brevedad posible.

    No obstante, la anterior obligación no será exigible cuando la comunicación de la incidencia a los Usuarios pueda suponer un riesgo mayor para los datos o documentación tratada. En todo caso, y cuando la ley así lo establezca, se seguirán los protocolos obligatorios de notificación a la autoridad competente; o al/los Usuario/s afectados por la posible incidencia que se hubiera podido producir.

  1. Medidas de seguridad aplicadas por SIGNATURIT:
    • Todos los accesos a SIGNATURIT se hacen a través de conexiones seguras mediante certificado de seguridad https.

    • Los documentos digitales archivados en SIGNATURIT se guardarán encriptados.

    • El password de acceso a SIGNATURIT será almacenado de forma encriptada mientras el mismo esté activo.

    • A efectos de garantizar la confidencialidad, accesibilidad y disponibilidad de los archivos custodiados, los que se guardarán en sistemas distribuidos y replicados en SIGNATURIT.

  1. Las fórmulas de recogida y consentimiento del Usuario se encuentran recogidas en este texto, pero el Usuario y/o cliente debe ser conocedor de que SIGNATURIT utiliza servicios en la nube, esto es, dispone de sus servidores dentro del espacio limitado por el cliente. En esto sentido, SIGNATURIT informa que dispone de los servidores de Amazon Web Services ubicados en la Unión Europea (Dublín, Irlanda).

  2. SIGNATURIT podrá contratar con terceros la prestación de determinados servicios que, con objeto de poder prestar al Usuario nuestros servicios, pueden implicar el acceso o almacenamiento de sus datos o documentos por parte de dichos terceros. En cualquier caso, este acceso no será considerado como una comunicación de sus datos por parte de SIGNATURIT hacia los terceros, debido a que el mismo actúa en este caso, y de conformidad con el RGPD “Encargado de Tratamiento”.

Para más información acerca de las medidas de seguridad empleadas consulte el apartado Seguridad y protección de datos.

1.7. Política en redes sociales

SIGNATURIT dispone de un perfil corporativo en las redes sociales Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+ e Instagram. Así, se informa al Usuario de que SIGNATURIT es, en estos casos, que podrá “seguir” su actividad, ser “seguido” y que éstos han sido creados con la finalidad principal de publicitar los productos y servicios ofrecidos por SIGNATURIT.

Si el Usuario dispone de un perfil en alguna de las Redes Sociales mencionadas puede unirse a la página creada por SIGNATURIT, mostrando interés en la información que se publicite en la Red Social que corresponda. Al unirse a la página de SIGNATURIT, el Usuario está dando su consentimiento para el tratamiento de los datos personales publicados en su perfil por parte de SIGNATURIT.
El Usuario puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de la propia Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad.

Los datos del Usuario en la Red Social serán tratados por SIGNATURIT, únicamente, dentro de la propia Red Social y en ningún caso serán tratados fuera de ella.

El ejercicio de derecho por parte del usuario vendrá definido por la propia funcionalidad de la Red Social y la capacidad de acceso a la información de los perfiles de los Usuarios por parte de SIGNATURIT.

SIGNATURIT se reserva el derecho a realizar concursos y promociones, en los que podrá participar el Usuario unido a su página. Las bases legales de cada uno de ellos, serán publicadas en Red Social, cuando se utilice para ello la propia Red Social cumpliendo siempre con la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE) y con cualquier otra norma que le sea de aplicación. Asimismo, utilizará la Red Social para publicitar sus productos y servicios, en todo caso, si decide tratar sus datos de contacto para realizar acciones directas de prospección comercial, será siempre, cumpliendo con las exigencias legales de la normativa de protección de datos y de sociedad de la información.


2. POLÍTICA DE PRIVACIDAD PARA USUARIOS DESTINATARIOS

2.1. Intervención de SIGNATURIT como encargado o sub encargado de tratamiento

Se informa a aquellos Usuarios Destinatarios cuyos datos son tratados por SIGNATURIT en su calidad de Encargado de Tratamiento o Subencargado de Tratamiento, que los datos personales que le sean proporcionados serán almacenados con la finalidad de poder dar curso a la prestación de servicios que el Responsable del Tratamiento o, en su caso, el Encargado del Tratamiento hubiera contratado o indicado, a fin de remitirle determinada información con respecto a una concreta documentación o acreditar la veracidad de determinados datos relacionados con el envío y/o entrega de la misma, tales como la verificación de la recepción de un correo concreto por parte de un Usuario, la firma de la documentación enviada, la autenticación de la identidad de las partes, la verificación de la fecha en que se efectuó la firma o la hora y el lugar desde donde se firmó o validó el documento o información recibida.

En lo que aquí respecta, SIGNATURIT no utilizará sus datos para ninguna finalidad no contemplada en esta política, en el contrato de prestación de servicios y/o el contrato de encargado del tratamiento, comprometiéndose a almacenarlos y velar por el cumplimiento de las medidas de seguridad previstas para los prestadores de servicios de confianza electrónica y de privacidad o protección de datos, establecidas por las leyes aplicables.
En los siguientes casos, el interesado o Usuario Destinatario deberá asegurarse de leer y aceptar la Política de Privacidad del Responsable del Tratamiento.

a) A través de la recogida de la firma del Usuario

La firma electrónica avanzada proporcionada por SIGNATURIT incorpora tecnología biométrica, lo que nos permite capturar datos biométricos del grafo del firmante tales como la velocidad, aceleración, presión o pseudopresión. Por lo tanto, cuando un firmante rubrica un documento a través de nuestra firma electrónica avanzada, estaremos recabando sus datos biométricos por cuenta de nuestros clientes lo que implica recabar el consentimiento expreso de conformidad con lo establecido por el Reglamento Europeo 679/2016 (art.9.2).

b) Mediante la recogida de datos por parte de un tercero Prestador Principal de servicios

Es posible que una empresa (Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento) que le preste servicios o tenga otra vinculación con el Usuario destinatario tenga subcontratados los servicios que ofrece SIGNATURIT para la ejecución de alguno de ellos. En este caso, SIGNATURIT recabará sus datos, en cuanto encargado de tratamiento, a los efectos de prestar el servicio contratado por la referida empresa, comprometiéndose a no utilizarlos para otra finalidad para la que son necesarios.  Antes de poder enviar su respuesta o realizar alguna acción, el Usuario receptor será advertido sobre la Política de Privacidad que le será aplicable.

2.2. Medidas de Seguridad y transferencias internacionales aplicadas como Encargado o Subencargado del Tratamiento.

Para más información acerca de las medidas de seguridad empleadas y las posibles transferencias internacionales con garantías adecuadas realizadas por Signaturit en su función de Prestador de Servicios de Confianza consulte el apartado Seguridad y Protección de Datos y el Manual de Seguridad y Protección de datos.

2.2. Ejercicio de derechos del Interesado

En el caso de que la persona interesada (Usuario destinatario) quiera ejercer sus derechos de protección de datos cuando Signaturit actúe como proveedor de un Servicio de Confianza (Encargado o Subencargado del Tratamiento), deberá dirigir la petición de ejercicio al Responsable del Tratamiento (Persona física o jurídica), es decir, la compañía o persona física que le haya remitido una petición de firma o comunicación certificada. Asimismo, SIGNATURIT en sus funciones de Encargado o Subencargado del Tratamiento prestará soporte para tal ejercicio.


3. MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

SIGNATURIT se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a futuros usos que proyecte realizar de los datos personales de los Usuarios de la página Web o servicios de confianza.


4. INTEGRACIÓN CON EL RESTO DE LOS TEXTOS LEGALES DE LA WEB

Esta política de privacidad se complementa con el Aviso Legal, la Política de Cookies y las Condiciones de Contratación que aparecen publicadas en esta Página Web.


5. CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

De acuerdo con lo dispuesto en esta Política de Privacidad, el Usuario puede prestar su consentimiento para los siguientes tratamientos de datos personales:

5.1. Como Usuario visitante y/o Usuario registrado

Para atender las peticiones o consultas haya podido hacer llegar a través de los canales de que disponemos en nuestra plataforma.

Asimismo, en los supuestos de Usuarios Registrados, con la finalidad de prestarle el servicio solicitado, atender en las dudas o consultas que pueda tener respecto de la plataforma, proporcionarle información sobre nuestro servicio o las condiciones aplicables al mismo, así como gestionar la relación comercial y poder efectuar la facturación y cobro de los servicios contratados. O bien, parael envío de información sobre noticias de la empresa, novedades o contenidos varios que consideremos puedan ser de interés del Usuario incluida la suscripción a nuestra newsletter, blog y/o envío de otro tipo de comunicaciones corporativas y/o comerciales.

5.2. Como Usuario Destinatario cuando un tercero le hace llegar un documento o información a través de nuestra plataforma

El tratamiento que realizará SIGNATURIT en este caso tiene como finalidad prestar los servicios de confianza a sus clientes (Responsables de Tratamiento) y poder validar la información que usted haya recibido, aceptado y/o firmado a través de la plataforma.

5.3. Como Usuario seguidor en redes sociales

El tratamiento para la finalidad de gestionar y publicar contenidos o informaciones que pueden aparecer en sus perfiles o muros que son asociados a nuestra empresa o colaboradores y pensamos que pueden ser de su interés

5.4. Como Usuario candidato a un puesto de trabajo

Cuando el Usuario haya contactado voluntariamente con SIGNATURIT para optar a una candidatura a un puesto de trabajo o de forma espontánea, también estará aceptando el tratamiento de sus datos para estos fines, sujetándonos como compañía a lo establecido en nuestra Política de Privacidad de Selección de Candidatos.

5.5. Consentimiento para el tratamiento de la firma biométrica

En virtud de lo que establece el RGPD (art.9.2), el Usuario será informado previamente sobre el uso y tratamiento de su firma biométrica para la firma de los documentos a través de la solución, debiendo aceptar libre, expresa e inequívocamente el uso, procesamiento y almacenamiento de sus datos personales biométricos (Categoría especial de datos personales) por parte de SIGNATURIT (Encargado del Tratamiento o en su caso, Subencargado del Tratamiento)  y por cuenta de sus Clientes o Responsables del Tratamiento o en su caso, Encargados del Tratamiento, quien aplicará las medidas necesarias para su custodia y seguridad de conformidad con el RGPD y para las finalidades expresadas en esta Política.

Asimismo, una vez recabado el consentimiento expreso al tratamiento de estos datos biométricos, estos quedarán encriptados dentro del documento y no podrán ser usados por Signaturit bajo ningún concepto, sin perjuicio de las excepciones previstas por la normativa referida a la protección de datos personales, tales como el requerimiento judicial.


Productos

Cómo funciona

Integraciones

Recursos

Signaturit

Newsletter

Suscríbete a nuestra newsletter para estar al día sobre la firma electrónica y la transformación digital.

Este proyecto ha recibido financiación del programa de investigación e innovación Horizon 2020 de la Unión Europea en virtud del acuerdo de subvención Nº 778550

Última revisión: 25/03/2021