CREAR CUENTA

TOUR       FUNCIONALIDADES        NUESTRA API         BLOG       PRECIOS          INICIAR SESIÓN

Centro de Ayuda     |      FAQ     |      Contacto     |      +34 93-551-14-80

English     Deutsch     Français 

TOUR       FUNCIONALIDADES        NUESTRA API         BLOG       PRECIOS          INICIAR SESIÓN

Speakers : Jeff Sauro, Tim Bosenick, Lee Cooper    

5 consejos para proteger a tu marca

contra las falsificaciones

July 11th, 9:00 AM PST. 12 PM EST

FEATURED SPEAKER 
Maysa Razav, Head of Anti Counterfeit for INTA

Real use case DAS Insurance rent guarantee insurance

Política de Privacidad

La presente política de privacidad pretende regular todos los aspectos relativos al tratamiento de datos de los diferentes Usuarios – personas físicas - que navegan o utilizan los servicios ofrecidos por Signaturit. Por ello distinguiremos entre los diferentes Usuarios para informarles acerca de la política de privacidad que le será aplicable, de conformidad con lo siguiente:

  • Si usted es un Usuario visitante, Usuario registrado, cliente o emisor de documentación mediante el uso de nuestras soluciones o plataforma se le aplicará la Política de Privacidad General o Condiciones Generales sobre Privacidad establecidas en este documento.

  • Si usted es un Usuario destinatario de información, no cliente, ni registrado en nuestra plataforma pero sí receptor de información o documentos desde nuestra plataforma por parte de otro Usuario, además de la Política de Privacidad General se le aplicará la Política de Privacidad para Usuarios destinatarios más abajo descrita.

  • Si usted utiliza nuestra plataforma o nuestras soluciones porque un Prestador de servicios o tercero les ha remitido a éstas, además de tener en cuenta las condiciones aquí establecidas, por favor, asegúrese de que dicho Prestador de servicios o tercero le ha informado de la Política de Privacidad que en su caso le será aplicable.


1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD GENERAL DE SIGNATURIT

Desde Signaturit queremos ofrecerle una experiencia de navegación y un servicio seguro y fiable. Por ello, hemos implementado la presente política de privacidad que cumple con las medidas de seguridad exigidas por el Reglamento Europeo 679/2016, de 27 de abril, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (en adelante, RGPD) y por su normativa de desarrollo.

Tal y como consta en el Aviso Legal, la empresa titular de esta Página Web es la siguiente: 

Signaturit Solutions, S.L.
NIF: B-66024167
Domicilio: Calle Àvila, 29 - 08005 Barcelona
Correo electrónico de contacto: info@signaturit.com 
Correo electrónico para el ejercicio de derechos relacionados con la Protección de Datos:
dpo@signaturit.com 
teléfono: (34) 93 551 14 80

Para cualquier cosa que necesite como Usuario, puede contactar con nosotros tanto en el correo electrónico arriba indicado como en nuestra dirección física.

1.1 ¿En qué apartados de la Plataforma recogemos tus datos personales?

a).- A través del formulario de contacto de la Página Web

Para cualquier duda o consulta sobre el funcionamiento de los servicios, la plataforma o cualquier otra, el Usuario podrá contactar con SIGNATURIT a través del formulario que encontrará a su disposición en la página Web. En este formulario deberá indicar su nombre, apellidos y correo electrónico a fin de que podamos contactar con usted, así como también los datos que podamos requerirle como otros que considere conveniente acompañar al mensaje que nos haga llegar.

b).- A través de nuestro centro de Ayuda

El Usuario dispone en el centro de ayuda de SIGNATURIT de una serie de artículos explicativos e ilustrativos del funcionamiento de las herramientas y funcionalidades ofrecidas en nuestra plataforma. En su caso, el Usuario podrá enviar solicitud para resolver cualquier duda ulterior.

c).- A través de nuestra Newsletter

El Usuario podrá suscribirse a nuestra Newsletter si así lo desea, para lo que será necesario recabar su dirección de correo electrónico a fin de poder proceder al envío de noticias relacionadas con los servicios y/o productos que se ofertan, novedades publicadas en nuestro blog, noticias o información que pueda considerarse relevante para el Usuario, además de ofertas, descuentos y promociones que puedan serle de interés.

d).- A través de nuestro blog y/o descarga de Whitepapers

SIGNATURIT dispone de un blog a través del que se publican artículos y noticias de temas de actualidad. El Usuario puede consultar el blog, leer los artículos e incluso comentar los mismos si lo desea. Asimismo, diversos apartados de la página Web, sea dentro de la sección de blog, u otras, permiten la descarga de Whitepapers creados por Signaturit. A efectos de descarga, el Usuario deberá rellenar un formulario con los datos requeridos para poder proporcionarle este servicio.

Además, el Usuario tiene la posibilidad de suscribirse al blog, facilitando su correo electrónico para poder recibir todas las novedades que se publiquen en el mismo.

e).- Al darse de alta como cliente

Una vez cumplimentado el formulario de alta como Cliente, el Usuario dispondrá o accederá a un perfil privado dentro de la solución o plataforma que le permitirá visualizar el historial de firmas realizadas, los documentos enviados y el estado-situación de la misma. A efectos de poder acceder a la plataforma y/o de gestionar cualquier trámite que haya que realizar entre el Usuario y el titular de la misma, al Usuario le serán requeridos una serie de datos personales, tal como nombre y apellido, teléfono, empresa y email en el momento en el que se registre la plataforma. 

f).- Al seleccionar la prueba gratuita de los servicios ofrecidos

El Usuario tiene la posibilidad de beneficiarse de una versión de prueba de los servicios ofrecidos por SIGNATURIT durante 14 días. Para ello, el Usuario, seleccionando dicha opción, deberá facilitar nombre y apellido, correo, teléfono, cargo y empresa con el fin de poder, en su caso, finalizar el proceso de inscripción al terminar el periodo de prueba.

g).- Cuando el Usuario es destinatario de un correo enviado mediante nuestra plataforma

La recogida de sus datos se produce cuando el emisor o cliente de la plataforma indica su nombre y correo electrónico de contacto como destinatario de la información o documento que envía a través de SIGNATURIT. Antes de poder enviar su respuesta, el Usuario receptor será advertido sobre la Política de Privacidad que le será aplicable.

h).- A través de nuestro email corporativo

A través de nuestro email: info@signaturit.com el Usuario podrá contactar con SIGNATURIT por diversos motivos, como por ejemplo, para requerir información aclaratoria en referencia a las dudas que puedan surgirles con respecto a nuestros servicios o sobre el funcionamiento de nuestra plataforma o blog, entre otras.

i).- Mediante la recogida de datos por parte de un tercero Prestador Principal de servicios

Es posible que una empresa que le preste servicios tenga subcontratados los servicios que ofrece SIGNATURIT para la ejecución de alguno de ellos. En este caso, SIGNATURIT recabará sus datos, en cuanto encargado de tratamiento, a los efectos de prestar el servicio contratado por la referida empresa, comprometiéndose a no utilizarlos para otra finalidad para la que son necesarios, pudiendo utilizarlas para los fines establecidos en el punto 1.3 de esta misma política.

j).- A través de las redes sociales

Podremos recoger sus datos a través de su perfil de Usuario en las redes sociales que utilicemos desde SIGNATURIT, las cuales están detalladas en el apartado 1.9 de la presente política.

k).- A través de la sección “trabajar”

El Usuario interesado en trabajar con SIGNATURIT podrá enviar su candidatura a eventuales vacantes en la empresa, presentando su candidatura voluntariamente a través de la página Web en donde se facilita un formulario específico para estos fines y al que el Usuario deberá adjuntar su currículum vitae.

El candidato en cuestión será informado mediante la Política de Privacidad de Selección de Candidatos sobre el hecho de que sus datos serán tratados en virtud del proceso de selección al cual se ha inscrito. A su vez, el mismo recibirá información referente al plazo para la eliminación de la información facilitada (que es de un (1) año), con objeto de tratar sus datos personales como “datos de candidatos a puesto de trabajo” pudiendo informarle de eventuales ofertas laborales que puedan ser de su interés, durante el plazo en el que se conserven sus datos.  

l).- A través de la recogida de la firma del Usuario

Nuestra firma electrónica avanzada incorpora tecnología biométrica, lo que nos permite capturar datos biométricos del grafo del firmante tales como la velocidad, aceleración, presión o pseudopresión. Por lo tanto, cuando un firmante rubrica un documento a través de nuestra firma electrónica avanzada, estaremos recabando sus datos biométricos lo que implica recabar el consentimiento expreso de conformidad con lo establecido por el Reglamento Europeo 679/2016. Si se desea más información al respecto, puede consultarse el artículo que en su día publicamos en el blog al respecto en donde se detalla esta cuestión más extensamente.

1.2. ¿Cuál es el objetivo y/o finalidad en la recogida de estos datos?

La finalidad de la recogida de datos en todos los apartados mencionados en el punto anterior es la de mantener un contacto directo y personalizado con nuestros Usuarios. De este modo, usaremos sus datos para atender las dudas o la información que nos haya requerido, gestionaremos sus solicitudes y le informaremos de aquellas actividades que creamos puedan serle de interés.

Únicamente los datos recabados por Usuarios que se den de alta en nuestra plataforma, Newsletter, blog, descarga de Whitepaper, y formularios de contacto,  podrán ser utilizados con fines publicitarios y/o de prospección comercial, como también para informar sobre las actualizaciones de nuestros productos, consejos, noticias, en caso de ser/haber sido cliente, o estar realizando/o haber realizado una prueba gratuita de los servicios ofrecidos por SIGNATURIT. No obstante, aseguramos a todos los Usuarios, que las terceras personas que reciban peticiones de nuestros clientes, ya sea para proceder a firmar, o destinatario de una entrega electrónica certificada, Signaturit en ningún caso contactará con los mismos para realizar una prospección comercial. 

En aras de cumplir con los parámetros legales, el Usuario en ningún caso recibirá información de terceros sin haberle informado y solicitado previamente consentimiento.

En todo caso, y en cualquier momento podrá darse de baja de las precitadas comunicaciones por medio del email que reciba en su correo electrónico o realizando una solicitud al siguiente correo electrónico: dpo@signaturit.com 

Por otro lado, cuando se haga uso de la firma electrónica avanzada al firmar un documento, se recogerán los datos biométricos necesarios para acreditar que la persona que firma el documento es quién dice ser, mediante prueba pericial, adoptando los mecanismos que sean necesarios para la salvaguarda de esta información de acuerdo con lo que establece la normativa de protección de datos.

1.3. Uso de los datos personales

SIGNATURIT comunica a sus Usuarios que los datos personales que nos faciliten serán tratados por parte de SIGNATURIT de acuerdo con lo previsto en el RGPD y su normativa de desarrollo.

Concretamente, los datos personales recogidos por las vías señaladas en el punto 1 de esta Política de Privacidad serán tratados con las siguientes finalidades y en concordancia con la sección previa. 

  1. Atender y resolver las solicitudes o dudas requeridas por los Usuarios.

  2. Informar sobre novedades o actividades que podamos llevar a cabo desde SIGNATURIT.

  3. Enviar información que pueda considerarse de interés para el Usuario.

  4. Gestionar la relación comercial y/o prestar el servicio contratado.

  5. Poder efectuar la facturación y cobro de los servicios contratados, así como la gestión habitual de clientes.

  6. Remitir comunicaciones con fines publicitarios y/o de prospección comercial de SIGNATURIT.

  7. Prestar los servicios de confianza contratados. 

  8. Proceder con los procesos de selección de personal que se puedan abrir y la gestión de candidaturas.

Informarle respecto de sus datos de lo siguiente: (i) sus datos no se usarán con otros fines que los establecidos en la presente política por nuestra parte; (ii) dicha información se custodiará convenientemente en un servidor seguro e independiente.

Advertir al Usuario de que la información que facilite a través de la Página Web puede revelar o permitir que otros deduzcan su nacionalidad, etnia, sexo, edad u otros aspectos de su vida privada. De este modo, al facilitar esta información de forma totalmente voluntaria a través de cualquier medio de nuestra plataforma, el Usuario está aceptando expresa y voluntariamente esta Política de Privacidad.

1.4. Compartir información con terceros

Como ya se ha establecido en los puntos anteriores, SIGNATURIT no facilitará los datos de los Usuarios a terceros. En el supuesto caso de que SIGNATURIT pretendiera comunicar sus datos personales a un tercero, tan sólo podrá hacerlo, previa solicitud de su consentimiento que deberá ser recabado de conformidad con las exigencias legalmente establecidas para estos casos. 

1.5. Consentimiento inequívoco para el tratamiento de sus datos

Con la finalidad de cumplir con lo exigido por el RGPD y de acuerdo con lo contemplado en nuestras políticas internas, el Usuario deberá proporcionar su consentimiento expreso e inequívoco haciendo “click” en la casilla que aparece en la parte inferior de cada formulario de recogida de datos cada vez que nos proporcione datos personales. 

Cuando se ponga en contacto a través de nuestro correo electrónico, el Usuario estará aceptando expresamente que SIGNATURIT pueda recabar sus datos para las finalidades o peticiones que nos haya solicitado reconociendo de forma libre e inequívoca que está de acuerdo con que SIGNATURIT trate sus datos para las finalidades mencionadas en los apartados anteriores.

Lo mismo sucederá cuando el Usuario acepte las condiciones de la plataforma en el momento oportuno y/o incorpore su firma en algún documento que le hubiera sido remitido a través de nuestra solución. Así, y habiendo sido previamente informado sobre el tratamiento de sus datos biométricos o dactiloscópicos, estará autorizando libremente el tratamiento de dichos datos personales calificados como “sensibles” o “especialmente protegidos” según el RGPD. No obstante, y en aras de ser lo más transparentes posibles, en las peticiones de firma electrónica avanzada, solicitamos el consentimiento expreso al tratamiento de estos datos biométricos los cuales quedarán encriptados dentro del documento y no podrán ser usados por Signaturit bajo ningún concepto, sin perjuicio de las excepciones previstas por la normativa referida a la protección de datos personales, tales como el requerimiento judicial.

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a SIGNATURIT son exactos y actualizados comprometiéndose a su vez a comunicar cualquier modificación de los mismos. Asimismo, el Usuario se hace responsable de los datos tratados tales como nombres y/o correos electrónicos de los destinatarios; eximiendo de responsabilidad a SIGNATURIT por la no recepción de los mismos a consecuencia de algún error en los datos indicado o por cualquier motivo atribuible al Usuario emisor.

El consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para los fines indicados en esta Política de Privacidad tiene carácter revocable y no producirá efectos retroactivos conforme a lo dispuesto en la legislación vigente.

1.6. Otros requisitos y particularidades

Los servicios, acceso a los contenidos y oferta de productos de esta página Web quedan exclusivamente supeditados a los mayores de 18 años. Consecuentemente, SIGNATURIT no se hará responsable de los perjuicios ocasionados al Usuario o a terceros que pudieran verse perjudicados por suplantación de identidad o cualesquiera otras consecuencias negativas que derivadas del incumplimiento de esta exigencia por parte del Usuario. Por este motivo, SIGNATURIT, informa expresamente que, cualquier persona que proporcione sus datos personales, manifiesta y confirma tener dicha edad mínima, quedando prohibida la contratación de servicios de SIGNATURIT y correspondiente entrega de datos personales cuando ello involucre a personas menores de edad.

Informamos al Usuario que, salvo que específicamente se establezca lo contrario, se considerará necesario completar todos los datos requeridos en los formularios que encontrará disponibles en la página Web y resto de plataformas asociadas.

En el caso de no suministrar todos los datos estimados como necesarios, SIGNATURIT podrá, a su discreción, no cursar su petición.

1.7. Sobre sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, portabilidad y olvido

El Reglamento Europeo 679/2016 sobre Protección de Datos prevé que el Usuario pueda solicitar el ejercicio de distintos derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales.

SIGNATURIT garantiza dicha exigencia legal poniendo a disposición del Usuario los medios necesarios para el ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición, Portabilidad y Olvido en cualquier momento cuando así lo considere conveniente. Para ello, el Usuario podrá reclamar el ejercicio de los derechos mencionados a través del correo electrónico dpo@signaturit.com que SIGNATURIT ha habilitado a estos efectos o por correo postal a Calle Àvila, 29 – 08005, Barcelona; adjuntando, en ambos casos, copia del pasaporte o DNI (titular de los datos) e indicando en el asunto de manera expresa el derecho que desea ejercitar: acceso, rectificación, cancelación, oposición, portabilidad u olvido.

Con objeto de cumplir con los principios de información y transparencia se detalla brevemente a continuación información básica sobre los derechos previstos por el RGPD:

Acceso

A través del ejercicio de este derecho puede conocer qué datos de carácter personal suyos están siendo tratados por parte de SIGNATURIT; su finalidad, el origen o su posible transferencia a terceros.

Rectificación

Consiste en que pueda modificar sus datos de carácter personal que sean inexactos o incompletos, debiendo especificar en la solicitud qué datos desea que se modifiquen.

Cancelación

Permite la cancelación de sus datos personales por inadecuados o excesivos.

Oposición

Con el derecho de oposición puede oponerse a que no se realice el tratamiento de sus datos en supuestos como: actividades de publicidad y prospección comercial o cuando dicho tratamiento tenga como fin la adopción de una decisión referida a usted basada únicamente en un tratamiento automatizado de sus datos personales.

Portabilidad

Podrás recibir sus datos personales facilitados en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y poder transmitirlos a otro responsable, siempre que sea técnicamente posible.

Supresión u olvido

Podrá solicitar la supresión de los datos personales sin dilación debida cuando concurra alguno de los supuestos contemplados. Por ejemplo, tratamiento ilícito de datos, o cuando haya desaparecido la finalidad que motivó el tratamiento o recogida.

 

Adicionalmente y a fin de realizar el tratamiento de datos correspondiente, SIGNATURIT custodiará y gestionará sus datos de carácter personal con la mayor diligencia posible aplicando a los mismos criterios de limitación y minimización.

Asimismo, de acuerdo con lo previsto en el artículo 15 del Reglamento General de Protección de Datos en relación con lo previsto en el artículo 13 de la Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de Derechos Digitales, el usuario podrá presentar reclamación relacionada con el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, eliminación y portabilidad de sus datos, limitación y oposición a su tratamiento, así como no estar sujeto a decisiones basadas únicamente en el procesamiento automatizado de sus datos, cuando corresponda, ante la AEPD (Agencia Española de Protección de Datos), C / Jorge Juan, 6, 28001- Madrid o en la dirección de correo electrónico dpd@aepd.es

1.8 Las medidas de seguridad en la recogida de datos

  1. A efectos de dotar a nuestra Página Web de la mayor seguridad posible, se ha integrado un sistema que permite a SIGNATURIT mantener la confidencialidad y la integridad de los datos de sus Usuarios que hayan sido remitidos o recogidos a través de los medios mencionados en el primer punto.

De este modo, SIGNATURIT mantiene los niveles de seguridad de protección de sus datos requeridos por el Reglamento Europeo, y ha dispuesto todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el Usuario facilite a través de la plataforma.

A estos efectos, SIGNATURIT utiliza un sistema de trasmisión de los datos y documentos con el servidor donde estos se almacenan que cumple con las medidas detalladas en la letra c).

Además, SIGNATURIT, informa de que, a consecuencia del servicio que presta y para poder llevarlo a cabo con todas las garantías, recoge, entre otros, los siguientes datos de Usuarios: fecha y hora de la firma, acción realizada (firmado o rechazado), sistema operativo utilizado, navegador utilizado, dato de geolocalización (ciudad), estado de la firma y IP y los datos biométricos de la citada firma (la presión, el ángulo de escritura, la velocidad, aceleración, la formación de las letras y la dirección de los rasgos de firma).

  1. Asimismo, y consciente de la importancia que para el Usuario tienen los documentos que pueda enviar, SIGNATURIT se compromete a informarle de cualquier situación que haya podido poner en peligro la confidencialidad y disponibilidad tanto de los citados documentos como de sus datos así como a adoptar todas las medidas que estén a su alcance para solucionar la incidencia   a la mayor brevedad posible.

No obstante, la anterior obligación no será exigible cuando la comunicación de la incidencia a los Usuarios pueda suponer un riesgo mayor para los datos o documentación tratada. En todo caso, y cuando la ley así lo establezca, se seguirán los protocolos obligatorios de notificación a la autoridad competente; o al/los Usuario/s afectados por la posible incidencia que se hubiera podido producir.

  1. Medidas específicas aplicadas por SIGNATURIT:

    • Todos los accesos a SIGNATURIT se hacen a través de conexiones seguras mediante certificado de seguridad https.

    • Los documentos digitales archivados en SIGNATURIT se guardarán encriptados.

    • El password de acceso a SIGNATURIT será almacenado de forma encriptada mientras el mismo esté activo.

    • A efectos de garantizar la confidencialidad, accesibilidad y disponibilidad de los archivos custodiados, los que se guardarán en sistemas distribuidos y replicados en SIGNATURIT.

  2. Los datos de carácter personal que se faciliten por medio de la Web o a lo largo del proceso de registro y/o alta de los servicios, serán tratados por SIGNATURIT, con la finalidad de llevar a cabo la prestación de servicios contratados, así como, para enviar por cualquier medio, incluido el correo electrónico, ofertas de productos y/o servicios de esta empresa, mejorar la relación comercial y gestionar las peticiones realizadas por los clientes, solicitará el consentimiento previo, expreso e individualizado  según lo previsto en el citado RGPD.

  3. Las fórmulas de recogida y consentimiento del Usuario se encuentran recogidas en este texto, pero el Usuario y/o cliente debe ser conocedor de que SIGNATURIT utiliza servicios en la nube, esto es, dispone de sus servidores dentro del espacio limitado por el cliente. En esto sentido, SIGNATURIT informa que dispone de los servidores única y exclusivamente en Irlanda (Dublin).

Si quiere más información, visite la siguiente página: http://aws.amazon.com/es/compliance/eu-data-protection/

  1. SIGNATURIT podrá contratar con terceros la prestación de determinados servicios que, con objeto de poder prestar al Usuario nuestros servicios, pueden implicar el acceso o almacenamiento de sus datos o documentos por parte de dichos terceros. En cualquier caso, este acceso no será considerado como una comunicación de sus datos por parte de SIGNATURIT hacia los terceros, debido a que el mismo actúa en este caso, y de conformidad con el RGPD “Encargado de Tratamiento”.

A estos efectos, SIGNATURIT le informa que, en cumplimiento de los requisitos legalmente exigidos en estos supuestos y en aras de velar siempre por la seguridad de sus Usuarios, la misma suscribirá los correspondientes acuerdos de confidencialidad con los terceros a los que preste sus servicios en los que, entre otras cosas, se detallarán las finalidades para el tratamiento, los requisitos para el acceso a los datos, las medidas de seguridad que a adoptar o los compromisos y obligaciones que adquirirán las partes involucradas en el  tratamiento de datos personales en cuestión.  

No obstante, lo anterior, en calidad de Usuario de nuestra Página Web, el Usuario acepta y reconoce comprender que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables y que, por lo tanto, también se obliga por su parte a adoptar las medidas de seguridad necesarias que le permitan confiar en la veracidad de la Web en la que está introduciendo sus datos. Por su parte SIGNATURIT también hará lo posible por garantizar en todo momento la privacidad y seguridad de sus datos de identificación, haciendo uso siempre de la máxima diligencia e implementando las medidas que sean necesarias.

Así las cosas, le informamos que como Usuario, usted será el único responsable sobre las medidas de seguridad que implemente en relación con la protección de sus datos personales, no haciéndose responsable SIGNATURIT de las situaciones originadas a consecuencia de no haber implementado aquellas medidas de seguridad que correspondan o de la falta de diligencia observada por éste, así como tampoco asumirá responsabilidad por causas o daños provocados por terceros ajenos a SIGNATURIT, incluyendo casos fortuitos y/o de fuerza mayor.

De acuerdo con lo anteriormente establecido, SIGNATURIT no puede garantizar que terceros no autorizados puedan tener conocimiento de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los Usuarios hagan de los servicios ofrecidos en la plataforma. Sin embargo, a fin de reducir estos riesgos en nuestro Aviso Legal se han dispuesto una serie de condiciones de uso que pretenden reducir el mismo. 

1.9. Política en redes sociales

SIGNATURIT dispone de un perfil corporativo en las redes sociales Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+ e Instagram. Así, en virtud de lo dispuesto por la normativa de Protección de Datos de Carácter Personal, se informa al Usuario de que SIGNATURIT es, en estos casos, "Responsable del tratamiento de sus datos" y que podrá “seguir” su actividad y ser “seguido”.

Lo anteriormente indicado significa que, cuando el Usuario decide unirse a nuestro perfil corporativo como un “seguidor” o dando un “Like” o un “Me gusta” a nuestros contenidos o perfil, automáticamente acepta la presente política de privacidad, a lo largo de la que se le informará convenientemente sobre sus derechos a la protección de sus datos, así como sobre el uso que se dará a los mismos.

SIGNATURIT, con respecto al tratamiento de datos de carácter personal anteriormente indicado y en calidad de Responsable del tratamiento de los mismos garantiza que adoptará las medidas necesarias para preservar la confidencialidad en el tratamiento y el cumplimiento de sus derechos de conformidad con las indicaciones enunciadas en este escrito y demás avisos relacionados y previstos en la Web.

Por otra parte, el Usuario queda también informado sobre el uso que SIGNATURIT hace de estas redes sociales para publicar noticias o información relevante relacionada con los servicios que ofrece, así como también sobre temas que considere que puedan ser de interés de sus Usuarios, motivo por el que queda informado de que, al hacer uso de dichas plataformas, podría recibir noticias que contengan este tipo de información en su muro o en su perfil.

Adicionalmente, también ponemos en conocimiento del Usuario que no existe ningún vínculo entre SIGNATURIT y dichas plataformas o redes sociales, por lo que en el momento en el que proceda a registrarse en las mismas y/o valide sus avisos, términos y condiciones en el procedimiento de registro o cualquier otra forma que las mismas prevean para el tratamiento de sus usuarios y el Usuario acepte, quedará vinculado a la  política de uso y condiciones estipuladas por éstas, no siendo responsable SIGNATURIT por el uso o tratamiento que de sus datos hagan las mismas por quedar ello fuera de la estricta relación y prestación de servicios indicados en esta política.


2. POLÍTICA DE PRIVACIDAD PARA USUARIOS DESTINATARIOS

2.1. Intervención de SIGNATURIT como encargado de tratamiento

Se informa a aquellos Usuarios cuyos datos son tratados por SIGANTURIT en su calidad de Encargado de Tratamiento, que los datos personales que el mismo proporcione serán almacenados por la misma con la finalidad de poder dar curso a la prestación de servicios que éste hubiera contratado o indicado, a fin de remitirle determinada información con respecto a una concreta documentación o acreditar la veracidad de determinados datos relacionados con el envío y/o entrega de la misma, tales como la verificación de la recepción de un correo concreto por parte de un Usuario, la firma de la documentación enviada, la autenticación de la identidad de las partes, la verificación de la fecha en que se efectuó la firma o la hora y el lugar desde donde se firmó o validó el documento o información recibida.

En lo que aquí respecta, SIGNATURIT no utilizará sus datos para ninguna finalidad no contemplada en esta política, comprometiéndonos a almacenarlos y velar por el cumplimiento de las medidas de seguridad previstas para los prestadores de servicios de confianza electrónica y de privacidad o protección de datos, establecidas por las leyes aplicables, con la excepción del tratamiento indicado a continuación.

2.2. Intervención de SIGNATURIT como responsable de tratamiento

De acuerdo con lo contemplado en esta Política de Privacidad y en el Aviso Legal, SIGNATURIT también será responsable de los datos de los Usuarios destinatarios de información en tanto en cuanto sus datos podrán ser almacenados y tratados con fines de envío de información relacionada con SIGNATURIT, su actividad, promociones, noticias de actualidad o comunicaciones de otro tipo que con fines publicitarios o de prospección comercial considere puedan ser de interés para el Usuario. En todo caso y como ya se ha advertido anteriormente, el Usuario podrá darse de baja de dichos correos o información que se le remitan por la vía establecida en el punto 1.6. aplicable también a este tratamiento. En todo caso, se le informará pormenorizadamente de cómo debe o puede proceder a la aceptación de todos estos tratamientos de datos.


3. POLÍTICA PRIVACIDAD PARA USUARIOS TERCEROS

Si de acuerdo con lo establecido en la letra i) del apartado 1.1 el Usuario accede a los servicios de SIGNATURIT por cuenta de su proveedor de servicios, deberá atender la información y política de privacidad establecida con relación al tratamiento de datos que efectúe dicho prestador de servicios, debiendo consentirlo expresamente cuando así corresponda.

En virtud de lo dispuesto en la normativa de protección de datos vigente en cada momento y con respecto supuestos como el anteriormente descrito, SIGNATURIT actuará como Encargado del Tratamiento de sus datos, por lo que no utilizará sus datos para otras finalidades distintas que las encargadas por dicho Prestador Principal, esto es, de conformidad con las dispuestas por el mismo, cumpliendo en todo caso,  con las medidas de seguridad que resulten aplicables.


4. POLÍTICA DE COOKIES

SIGNATURIT utiliza cookies, propias y de terceros, para el seguimiento y mejora de determinadas funcionalidades y servicios. Si quiere consultar cuál es nuestra política al respecto, haga clic aquí.


5. MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLITICA DE PRIVACIDAD

SIGNATURIT se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a futuros usos que proyecte realizar de los datos personales de los Usuarios de la página Web o servicios de confianza. En caso de que dicha modificación le afectara en lo relativo al tratamiento de sus datos, por ejemplo, porque estuviera previsto realizar algún tratamiento adicional de los mismos, del que no hubiera sido informado previamente, se procedería a notificar al Usuario convenientemente al respecto.

Se recomienda al Usuario, que, en todo caso, proceda a la lectura de la Política de Protección de Datos de Carácter Personal de la Página Web en cada acceso que haga a la misma.


6. INTEGRACIÓN CON EL RESTO DE LOS TEXTOS LEGALES

Esta política de privacidad se complementa con el Aviso Legal, la Política de Cookies y las Condiciones de Contratación que aparecen publicadas en esta Página Web.


7. ACEPTACIÓN INEQUÍVOCA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS

De acuerdo con todo lo anteriormente dispuesto en esta Política de Privacidad, el Usuario acepta los siguientes tratamientos de sus datos personales:

7.1. Como Usuario visitante y/o solicitante de información

El tratamiento para la finalidad de atenderle en las peticiones o consultas que el mismo haya podido hacernos llegar a través de los canales de que disponemos en nuestra plataforma y que ya han sido convenientemente enunciados al inicio.

7.2. Como Usuario registrado

El tratamiento se realizará en este caso con la finalidad de prestarle el servicio solicitado, atenderle en las dudas o consultas que pueda tener respecto de la plataforma, proporcionarle información sobre nuestro servicio o las condiciones aplicables al mismo, así como gestionar la relación comercial y poder efectuar la facturación y cobro de los servicios contratados.

Otra finalidad el tratamiento también podrá ser la que implique el envío de información sobre noticias de la empresa, novedades o contenidos varios que consideremos puedan ser de interés del Usuario incluida la suscripción a nuestra newsletter, blog y/o envío de otro tipo de comunicaciones corporativas y/o comerciales, sin perjuicio que pueda ejercer cualquiera de sus derechos.

7.3. Como Usuario receptor de información cuando un tercero le hace llegar un documento o información a través de nuestra plataforma

El tratamiento que realizará SIGNATURIT en este caso tiene como finalidad poder validar la información que usted haya recibido y/o aceptado y/o firmado a través de nuestra plataforma.

El tratamiento también será prestado con la finalidad de remitirle información, noticias de la empresa, novedades y similares que SIGANTURIT considere que pueden serle de interés, así como para para la suscripción a nuestro newsletter, blog y envío de otro tipo de comunicaciones corporativas y/o comerciales, sin perjuicio que pueda ejercer cualquiera de sus derechos.

7.4. Como Usuario seguidor en redes sociales

El tratamiento para la finalidad de gestionar y publicar contenidos o informaciones que pueden aparecer en sus perfiles o muros que son asociados a nuestra empresa o colaboradores y pensamos que pueden ser de su interés

7.5. Como Usuario candidato a un puesto de trabajo

Cuando el Usuario haya contactado voluntariamente con SIGNATURIT o se haya dirigido a nuestra empresa para optar a una candidatura a un puesto de trabajo o de forma espontánea, también estará aceptando el tratamiento de sus datos para estos fines, sujetándonos como compañía a lo establecido en nuestra Política de Privacidad de Selección de Candidatos.

7.6. Autorización para el tratamiento de la firma biométrica

En virtud de lo que establece el RGPD, el Usuario será informado previamente sobre el uso de su firma biométrica para la firma de los documentos a través de la solución, debiendo aceptar libre, expresa e inequívocamente el uso, procesamiento y almacenamiento de sus datos personales por parte de SIGNATURIT quien aplicará las medidas necesarias para su custodia y seguridad de conformidad con el RGPD y para las finalidades expresadas en esta Política.



Productos

Cómo funciona

Integraciones

Recursos

Signaturit

Newsletter

Suscríbete a nuestra newsletter para estar al día sobre la firma electrónica y la transformación digital.

Este proyecto ha recibido financiación del programa de investigación e innovación Horizon 2020 de la Unión Europea en virtud del acuerdo de subvención No 778550